Содержательный женский журнал Мир женщины Жанна Бадоева: люблю радовать людей

Жанна Бадоева: люблю радовать людей

2a3 ведущей новой программы «Куколка». Как ощущаете себя в этой роли? До этого вам приходилось быть для кого-то феей, крестной мамой? Мне очень комфортно! Более того, программа близка по духу не только мне, но и моим детям. Я даже не думала, что, например, моя дочка Лолита, станет такой преданной зрительницей. Она ждет каждую программу с большим нетерпением и пересказывает ее своим ровесницам. Если обо мне, то феей и крестной мне быть еще не доводилось. (Смеется.) Но я всегда старалась поддерживать своих близких подруг, если они обращались ко мне за советом. То же самое происходит и на съемках «Куколки». Девочки довольно часто просят разобраться не только в жизненных проблемах, но и успокоить их сердце от любовных переживаний. Это не просто, но я всегда даю понять девочкам, чтобы в первую очередь они прислушивались к своему сердцу. Знаете, что самое удивительное? Бывало такое, что придя в нашу программу, девушка хотела признаться парню в любви, а в конце программы признавалась, что ей это не нужно. Так что можно смело сказать, что после программы наши участницы иначе смотрят на ситуации и пересматривают свои взгляды на жизнь. Причем в лучшую сторону.

■ Вы сами прислушиваетесь к советам других людей?

Я плохой пример для подражания! (Улыбается.) Слушаю мнение людей, которые являются для меня авторитетом, но выводы делаю сама.

■ У вас есть секрет привлекательности, которым вы пользуетесь в жизни?

Главный секрет — быть настоящей и искренней. Роскошная прическа (спасибо профи стайл), макияж, красивое платье… Но в любом случае нужно понимать, что внешняя оболочка — это только вспомогательные вещи.

■ Что важнее — красота или внутренняя уверенность в себе?

Есть красивые женщины, но безумно неуверенные. А бывает, что ничего в ней особенного и нет, но она своей уверенностью и харизмой так все устроит, что без нее не обойдутся. Такие люди и в карьере, и в личной жизни обычно добиваются многого.

■ Вы считаете себя сильной женщиной?

Мне приятно, когда так думают. Для кого-то я сильная, но понятно, что у меня все равно есть какие-то свои слабые места, которые я стараюсь не показывать. Но вообще, если быть честной, то на работе я сильная женщина, а дома, с детьми, в кругу семьи, я растворяюсь и позволяю себе быть слабой.

■ Как вам удается совмещать работу на телевидении и семью?

Я грамотно трачу время и четко понимаю, где работа, а где семья. Большую часть времени я, конечно, провожу на работе, но когда дома, я только в семье.

■ Вам известен рецепт гармоничных отношений в семье?

Опираясь на свой опыт, скажу, что только юмор может спасти отношения. Ссоры, разногласия… Конечно, все это бывает и в нашей семье. Но примирения у нас происходят только благодаря юмору. Когда люди смеются, все обиды проходят.

■ Какое путешествие вам запомнилось больше всего?

Не так давно мы вернулись со съемочной группой из Канкуна, что в Мексике. Воспоминания об этой поездке до сих пор вызывают у меня дрожь в коленках. В свободный от съемок день я решила сходить в местный зоопарк. Экскурсовод завел нас в вольер к крокодилам. Зрелище не для слабонервных! Едва нам открыли вольер, как я прямо перед собой увидела десяток крокодилов, греющихся на солнце. И когда я проходила мимо, один из этих зеленых красавцев схватил меня за руку. Страшно даже представить, что случилось бы со мной, если бы наш экскурсовод вовремя не отреагировал. Жива в моей памяти и поездка во Вьетнам. Местные жители предложили мне отведать национальный деликатес — бьющееся сердце змеи и запить ее же кровью. Сердце съесть я не смогла, как ни уговаривала меня съемочная группа, а вот кровь выпила. От страха я даже не поняла вкус, но потом почувствовала неприятные боли и спазм в желудке. В общем, советую всем в поездках не повторять моих подвигов!

■ Что для вас счастье?

Абсолютно счастливой я чувствую себя, когда совершаю поступки, которые радуют других людей. Еще, как для каждой мамы, мне важно, чтобы все в семье были здоровы и сыты. Вот тогда мне больше ничего не нужно для обычного земного счастья.