Содержательный женский журнал Здоровье Здоровое питание во время беременности

Здоровое питание во время беременности

imageЗдоровая диета во время беременности очень важна, потому что это
влияет на правильный рост плода. Обмен веществ во время беременности
увеличивается на 25% и, следовательно, необходимо увеличить употребление
пищи до 200 калорий в день.

В рационе должны быть соответственно
представлены все пищевые компоненты . Целесообразно увеличить
употребление белков растительного и животного происхождения. Животные
белки включают редкие аминокислоты, которые человеческий организм не
может создавать. Вы должны включать в рацион молоко, сыр, рыбу и птицу, в
то время как сосиски из меню нужно полностью исключить. Рекомендуемая
суточная доза составляет 180-250 г источников белка.

  • Также полезны витаминные добавки — особенно кальций, магний, железо, йод, цинк, витамины группы B.
  • Кальций, который содержится в основной молочной продукции, имеет особое значение для метаболизма костной ткани матери и плода.
  • Беременность
    ставит повышенные требования по потреблению железа, которые не могут
    удовлетворить обычные диеты. Поэтому целесообразно, чтобы беременная
    женщина с 4-го месяца беременности принимала железо — пищевые добавки в
    виде таблеток.
  • Часто появляется запор во время беременности.
    В качестве меры предосторожности не рекомендуется есть много сырых
    овощей, фруктов, мучного из цельных злаков.

К своему здоровью нужно относиться с должным уважением, поэтому мы рекомендуем вам пройти полное обследование организма у нас в медицинском центре. Здесь вашему вниманию предлагается всякого
рода лечение, консультация у лучших специалистов. С нашими врачами вы
точно будете здоровы!