Вкусное домашнее вино

 

Как готовить домашнее вино.

Я уже давно изготовляю свои домашние вина. Рецептом одного из них хочу поделиться с вами, дорогие хозяюшки. Как я делаю вкусное домашнее вино. Беру любую, но чистую, без гнильцы и совершенно созревшую ягоду. Промываю в нескольких водах, затем разминаю деревянной толкучкой или прямо рукой.

Делать это нужно в эмалированной или стеклянной посуде.

 

Как готовить домашнее вино

Вкусное домашнее вино

 

Оставляю на 3 дня, не дольше, чтобы не появилась плесень. Ягода за эти дни начинает бродить. Наливаю воду в отношении 1:2. Количество воды зависит от концентрации (чем больше концентрация, тем вино получается более терпким). Воду использую кипяченую, остуженную. Размешиваю, процеживаю через марлю, чтобы не попали семена.

 

Остаток снова заливаю водой, процедуру повторяю. Первично отжатый сок и повторный смешиваю. Добавляю сахар, прeдварительно растворив его в нeбольшом количестве сока. На 1 литр сока расходую 400 гр сахара. Размешиваю и разливаю по банкам или бутылям. В крышках проделываю небольшие отверстия для выхода, получающихся при брожении, газов. Отверстия небольшие, поэтому газ выходит, а вoздух не поступает в емкость. Ставлю емкости в теплое. темное место на два месяца для брожения. Через это время вкусное домашнее вино будет готово.

 

При прекращении брожения процесс создания ягодного вина – закончен. Осторожно сливаю через шланг верхнюю, чистую часть вина, чтобы не пoпал осадок. В чистое вино добавляю 150-200 гр. сахара, растворяю его и после этого разливаю по бутылкам. Если добавит в готовое вино водку (на один литр вина -100 гр.), вино очень долго сохраняется.

 

Приятных Вам праздников со своим экологически чистым вкусным домашним вином.