Содержательный женский журнал Кулинария Творожно-шоколадное желе

Творожно-шоколадное желе

Как приготовить творожно-шоколадное желе:
Желатин растворите в теплом молоке или сливках. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане.

В творог добавьте сметану, сахар и хорошо перемешайте. Добавьте в творог смесь с желатином, разделите массу на две части. В одну часть добавьте какао-порошок, другую оставьте без изменений — белой. Обе части творожной массы с желе хорошо перемешиваете, но не соединяете.

Приготовленные формочки смажьте сливочным маслом, вылейте сначала белую творожную массу, затем коричневую. И так в каждую формочку. Поставьте творожно-шоколадное желе в холодильник. Когда желатин застынет, достаньте блюдо из формочек, украсьте шоколадной глазурью и посыпьте кокосовой стружкой. Творожно-шоколадное желе готово.

Что нужно:
творог — 400г
сахар — 8 ст.л
сливки или молоко — 100г
сметана — 400г
желатин — 25 г
какао-порошок — 2 ч.л