Конфеты трюфели любят практически все. А ведь их можно сделать самим! Существует много рецептов приготовления трюфеля в домашних условиях. Я предлагаю вам самый простой и доступный для каждого рецепт. Готовить эти конфеты легко, а вкус у них потрясающий!!!
Нам понадобится:
- 100 г темного шоколада
- 30 г сливочного масла
- 50 г жирных сливок (не ниже 20%)
- 5 перепелиных яиц
- 30 г сахара или сахарной пудры
- 1-2 ст. ложки коньяка, бренди или ликера
- какао порошок.
Приступаем к приготовлению.
Шоколад разламываем на куски и растапливаем на водяной бане.
К растопленному шоколаду добавляем масло сливочное, сахар, алкоголь и все хорошо перемешиваем.
Снимаем шоколадную смесь с водяной бани. Добавляем желтки перепелиных яиц (белки не будем использовать вообще), хорошо перемешиваем. Добавляем сливки и снова перемешиваем. Должна получиться довольно плотная масса. Если она жидковата, то добавляем 1-2 чайные ложки какао.
Готовую массу убираем на ночь в холодильник. Если хотите получить результат быстрей, то можно поставить в морозилку на 0,5-1 час. Из остывшей массы формируем шарики небольшого размера и обваливаем их в какао. Убрать в холодильник до подачи на стол.
Можно использовать в качестве обсыпки вафельную крошку или кокосовую стружку.
Приятного чаепития!