Содержательный женский журнал Кулинария Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Из этого теста вы сможете приготовить очень вкусные пельмени, чебуреки и вареники. Консистенция теста очень эластичная и податливая. Так что обязательно сохраните себе этот рецепт!

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Ингредиенты:

  • Один стакан кипятка;
  • Три стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • Одно яйцо куриное;
  • Одна чайн. ложка соли;
  • Одна стол. ложка масла подсолнечного.

Рецепт, как приготовить тесто на кипятке:

Сначала необходимо разбить в миску яйца, всыпать в них соль и взбить.

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков

Продолжая мешать, ввести муку и влить масло.

Затем очередь кипятка. Он не создаст клейкую консистенцию. Так что не переживайте!

Сначала нужно вымешивать тесто при помощи ложки, а после хорошенько замешать руками. Если нужно, то посыпьте руки мукой.

Тесто готово и можно начинать лепить любимые изделия!

Тесто на кипятке для пельменей, вареников и чебуреков