
Тефтели в томатном соусе
Описание: Знакомый и любимый всеми с детства вкус тефтелей. Любят их и в нашей семье! И тушенные и в сливочном соусе, и в духовке, но особенно часто мы делаем тефтели в томатном соусе. Рецептом поделюсь с вами.
Ингридиенты
- Фарш — 0,5 кг (я взяла индюшиный)
- Отваренный рис- 0,2 кг
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий красный перец
- Томатная паста
- Подсолнечное масло для жарки
- Специи
- Зелень, у меня петрушка
- 1 зубчик чеснока
- Вода или бульон — 200 мл.
Приготовление
- Порезать чеснок и лук добавить хлеб, мясной фарш, соль, зелень, перец, все хорошенько перемешать.
Мясной фарш
- Отдельно отварить рис до полуготовности. Смешать рис с фаршем. Скачать тефтельки любого размера (мы любим маленькие, кругленькие как колобочки).
Отваренный рис
- Приготовление томатного соуса:
- Режем лук, сладкий перец, морковь натираем на терке, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавляем томатную пасту, мясной бульон, красный перчик, зелень, чеснок, сахар, соль.
Порезанные овощи
- Протушить соус пару минут.
- Залить наши тефтельки соусом и поставить в духовочку. Ждать 20-30 мин. Приятного вам аппетита!
Тефтели перед помещением в духовку