Содержательный женский журнал Кулинария Тарты, тарталетки или пироги по-французски. (Le Cordon Bleu часть IV.)

Тарты, тарталетки или пироги по-французски. (Le Cordon Bleu часть IV.)



Что может быть проще, чем пироги, думал я когда увидел в учебной программе яблочный пирог или tarte aux pomme по фр. Рецепт теста для этого десерта действительно куда проще. Мука, масло, соль, сахар, немного воды, яйцо и ваниль. Как оказалось позже именно базовое тесто для тарта и его выкладка в форму для тарта будет являться технической частью практического экзамена! Вот вам и пироги. Для хорошего результата необходимо максимально быстро работать с тестом, ввиду огромного объема масла, которое с каждой секундой вне холодильника становится вашим врагом. Разновидностей тартов и тартолеток огромное множество. Скажем так, некоторые кондитеры «креативят» в поисках вдохновения и чего-то нового, делая из простой тарталетки пизанскую башню. По-моему, тарталетки и тарты любят как раз за то, что внешность их достаточно проста, но на вкус это взрыв сочетаний — сладкого и соленого, сливочного и фруктового. В общем, не перегибая с эпитетами, скажу просто — это потрясающе вкусно!В мою программу в школе входило 3 вида тартов (tarte aux pomme, tarte tatin, tarte normande)
и 3 вида тарталеток – с шоколадным ганашем (крем из смеси жирных сливок и шоколада), с апельсиновой и лимонной начинкой.Больше всего мне понравилось делать апельсиновые тарталетки, а особенно превращать слой сахара, посыпанного поверх апельсиновой начинки, в карамельную корочку при помощи газовой горелки.Выкладывать рецепт каждого из этих десертов я не стал ввиду огромного объма информации, но если кому-то из вас интересен рецепт, оставляйте комментарий, обязательно пришлю рецепт с подробным описанием, так что наслаждайтесь фотографиями, поверьте это также вкусно как выглядит.