Суши «Ягодка»

Во всем мире сегодня почитают такое японское блюдо, как суши. Мы охотно ходим в суши-бары или покупаем суши в магазинах. Отдельные из нас суши заказывают на дом в Интернете. Нет ничего проще ввести в браузере фразу "суши Одесса" и Вы сразу же получите множество предложений. Однако, для нас важно, чтобы каждая хозяйка умела приготовить суши самостоятельно. Далее мы расскажем Вам о том, как приготовить оригинальные суши-ягодки.

Ингредиенты:

· Водоросли нори — 3 листа;
· Специальный рис для суши — 200 грамм;
· Уксус рисовый — 100 миллилитров;
· Лосось — 100 грамм;
· Листья салата.

Рецепт приготовления суши "Ягодка":

1. Для первого действия при готовке суши-ягодок следует отварить рис. На упаковке значится, как правильно это сделать. Строго соблюдайте условия.

2. Следующим действием будет то, что каждый листик нори нужно разрезать пополам.

3. Укладываем нори на бамбуковую циновку вверх шершавой стороной.

4. Далее на нори укладываем рис. Следует оставить правый и левый края листа свободными (около 2 сантиметров).

5. Теперь следует намочить в воде руки и распределить еще немного риса на нори, формируя 3 своеобразных холмика (один холмик будет по центру, а остальные два — на расстоянии 2 сантиметра от центрального.

6. Складываем половинку нори пополам, чтобы накрыть наши холмики.

7. Нарезаем полосками лосось и в ложбинки листа нори укладываем его. По длине полоски должны быть такой же длины, как листы нори.

8. По краю укладываем листья салата.

9. Далее следует, соединив края листа, скрутить при помощи бамбукового коврика роллы.

10. Каждый из роллов следует нарезать острым, смоченным в уксусе, ножом на 4 части.

В результате наши суши-ягодки готовы. Можно подавать их на стол и угощаться. Мы очень надеемся, что такие вкусные суши Вы сразу же полюбите и приготовите их еще ни один раз! Также, если Вам не трудно, оставьте свои комментарии к этому блюду, за что мы Вам будем очень благодарны!

Суши «Ягодка» впервые появилась Вилочка.