В настоящее время такое известнейшее японское блюдо, как суши для нынешнего человека стало повседневным, ведь его можно приобрести практически в любом магазине. Также можно заказать суши в Интернете, сидя за монитором компьютера. Однако, лучшим по нашему мнению, вариантом будет самостоятельная готовка. Каждая хозяйка, на наш взгляд, может сварганить данное блюдо. Она запросто может купить все для суши и роллов в супермаркете, после чего воспользоваться нашими рецептами и приготовить замечательное блюдо, которое понравится всем. В этой статье мы Вам с радостью предложим приготовить очень вкусные суши. Безусловно, для многих русских людей селедка — это культ. Так давайте же приготовим суши с селедкой. Итак…
Ингредиенты:
- Нори — 1 лист;
- Рис круглый для суши — 100-120 грамм;
- Селедка соленая — 40-50 грамм;
- Огурчик — 1 штука;
- Яблочный уксус — небольшое количество;
- Сахар — немного;
- Майонез — 45 грамм;
- Кунжут — на Ваше усмотрение.
Приготовим суши с селедкой.
1. Первым делом для приготовления суши с селедкой необходимо сварить рис. Промываем его пока вода не получится прозрачно-чистой. После чего начинаем варить рис. Не забывайте, что необходимо строго соблюдать те инструкции, которые указаны на упаковке.
2. Отварной рис поместим в дуршлаг.
3. Затем следует приготовить смесь уксуса с сахаром.
4. Полученной смесью сбрызгиваем рис и перемешиваем. Нужно дождаться того момента, пока рис полностью остынет.
5. Далее берем циновку и укладываем на нее нори. Равномерно распределяем по всей поверхности листа рис (это нужно сделать смоченными пальцами).
6. Теперь посыпаем рис сверх ядрами кунжута.
7. Затем нужно почистить огурец и нарезать его небольшими кусочками. Данные кусочки укладываем наверх.
8. После чего идет черед селедки. Ее также нарезаем кусочками и укладываем сверху. Последний ингредиент — это майонез, которым нужно все покрыть.
9. Все… Теперь аккуратно скручиваем циновку и отставляем ее в таком виде в холодильник приблизительно на 10-15 минуток.
10. Когда указанное время пройдет достаем из холодильника нашу циновку и аккуратно разворачиваем. Получаем роллу. Их нужно разрезать острым ножиком на 6 примерно одинаковых кусочков.
Ура!!! Суши с селедкой готовы. Подаем их на стол и зовем гостей. Лучше всего кушать такие суши с соевым соусом и горчицей. Мы надеемся на то, что такое блюдо станет у Вас в доме часто готовится и Вы поделитесь его рецептом со своими друзьями. Ждем Ваши комментарии!
Суши с селедкой впервые появилась Вилочка.