Суши с селедкой

В настоящее время такое известнейшее японское блюдо, как суши для нынешнего человека стало повседневным, ведь его можно приобрести практически в любом магазине. Также можно заказать суши в Интернете, сидя за монитором компьютера. Однако, лучшим по нашему мнению, вариантом будет самостоятельная готовка. Каждая хозяйка, на наш взгляд, может сварганить данное блюдо. Она запросто может купить все для суши и роллов в супермаркете, после чего воспользоваться нашими рецептами и приготовить замечательное блюдо, которое понравится всем. В этой статье мы Вам с радостью предложим приготовить очень вкусные суши. Безусловно, для многих русских людей селедка — это культ. Так давайте же приготовим суши с селедкой. Итак…

Ингредиенты:

  • Нори — 1 лист;
  • Рис круглый для суши — 100-120 грамм;
  • Селедка соленая — 40-50 грамм;
  • Огурчик — 1 штука;
  • Яблочный уксус — небольшое количество;
  • Сахар — немного;
  • Майонез — 45 грамм;
  • Кунжут — на Ваше усмотрение.

Приготовим суши с селедкой.

1. Первым делом для приготовления суши с селедкой необходимо сварить рис. Промываем его пока вода не получится прозрачно-чистой. После чего начинаем варить рис. Не забывайте, что необходимо строго соблюдать те инструкции, которые указаны на упаковке.

2. Отварной рис поместим в дуршлаг.

3. Затем следует приготовить смесь уксуса с сахаром.

4. Полученной смесью сбрызгиваем рис и перемешиваем. Нужно дождаться того момента, пока рис полностью остынет.

5. Далее берем циновку и укладываем на нее нори. Равномерно распределяем по всей поверхности листа рис (это нужно сделать смоченными пальцами).

6. Теперь посыпаем рис сверх ядрами кунжута.

7. Затем нужно почистить огурец и нарезать его небольшими кусочками. Данные кусочки укладываем наверх.

8. После чего идет черед селедки. Ее также нарезаем кусочками и укладываем сверху. Последний ингредиент — это майонез, которым нужно все покрыть.

9. Все… Теперь аккуратно скручиваем циновку и отставляем ее в таком виде в холодильник приблизительно на 10-15 минуток.

10. Когда указанное время пройдет достаем из холодильника нашу циновку и аккуратно разворачиваем. Получаем роллу. Их нужно разрезать острым ножиком на 6 примерно одинаковых кусочков.

Ура!!! Суши с селедкой готовы. Подаем их на стол и зовем гостей. Лучше всего кушать такие суши с соевым соусом и горчицей. Мы надеемся на то, что такое блюдо станет у Вас в доме часто готовится и Вы поделитесь его рецептом со своими друзьями. Ждем Ваши комментарии!

Суши с селедкой впервые появилась Вилочка.