Суши с курицей

Каждая хозяйка должна уметь готовить как можно больше различных блюд. На данный момент блюд в мире огромное количество, однако, из популярных можно выделить особняком суши. Эти маленькие сверточки не нуждаются в отдельной рекламе. Это блюдо можно купить сегодня в любых супермаркетах, можно попробовать в специальных японских ресторанах. Также можно заказать суши в Tuk-Tuk. Одним из популярнейших роллов на сегодня является http://tuktuk.ua/ikra-tobiko.html. Есть и другие более дешевые варианты. Мы же любим готовить суши сами и Вам советуем так поступать. Давайте далее приготовим с Вами вкуснейшие суши с курицей и Вы поймете, что лучше всего готовить суши самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — небольшая около 250 грамм;           
  • Водоросли нори — 4 штуки;
  • Рис для суши — 2 стакана;          
  • Уксус винный (белый) — 1 ложка столовая;    
  • Уксус рисовый — 3 столовые ложки;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Растительное масло — 240 миллилитров;
  • Перец — 0,5 чайной ложечки;
  • Соль — 0,2 чайной ложечки;
  • Авокадо — 1 штука.

Рецепт приготовления суши с курицей.

1. Первое, с чего мы начнем нашу готовку суши с курицей — это сварим рис. Это нужно делать в строгом соответствии с инструкцией. Когда рис сварится, необходимо переложить его в форму и аккуратно разравнять лопаточкой. Даем ему остыть.

2. Где-то через 10 минут сбрызгиваем рис уксусом. Перемешиваем и продолжаем охлаждать.

3. Теперь необходимо отварить куриную грудку. Для этого нужна будет кастрюлька. В нее наливаем воду и помещаем грудку. Ставим на огонь и ждем когда она сварится.

4. Теперь необходимо приготовить следующую массу: яичные желтки и винный уксус смешиваем и взбиваем. Добавляем соль и перец. Все размешиваем до однородности и продолжая взбивать, аккуратно добавляем растительное масло. В результате масса станет густой.

5. Отварную грудку следует мелко нарезать и смешать с 5-ю ложками столовыми майонеза. Все перемешиваем.

6. Авокадо чистим и нарезаем на брусочки.

7. Наливаем в миску небольшое количество рисового уксуса и воду. После чего берем циновку и укладываем на нее лист нори. 8. Окунаем пальцы в только что приготовленный уксусный раствор и укладываем немного риса в середину нори. Разравниваем рис по всей поверхности, оставляю с краю примерно 1 сантиметр свободного места.

9. Теперь укладываем на лист 2 ложки куриной смеси, а наверх положим кусочек авокадо. Сворачиваем ролл и откладываем его на некоторое время.

10. После чего разрезаем ролл пополам. Затем каждую половинку еще раз пополам. Так делаем со всеми водорослями нори.

В результате у нас готовы суши с курицей. Подаем их на стол с васаби и соевым соусом. Мы очень надеемся, что Вам понравилось это блюдо и Вы захотите его приготовить и еще. Также мы были бы очень Вам признательны за оставленные отзывы и комментарии!

Суши с курицей впервые появилась Вилочка.