Популярность таких блюд, как роллы и суши возрастает с каждым днем, поэтому все большее количество людей пытается создать их самостоятельно в домашних условиях. Естественно, тогда суши и роллы будут более доступными с финансовой точки зрения, да и самостоятельно можно регулировать количество начинки, которое будет использоваться. Поскольку самым популярным продуктом, что применяется для создания суши, является авокадо, рассмотрим популярный рецепт роллов на их основе. Для того чтобы знать, как должны выглядеть и каким должен быть на вкус роллы, можно без проблем заказать суши на сайте: https://spiro.cafe/sushi и оценить качество их создания, а после приступить к самостоятельному изготовлению кулинарного шедевра.
Ингредиенты для рецепта:
- 200 г специального риса для суши.
- Нори.
- Вино или рисовый уксус – 2 ст ложки.
- 2,5 ч. ложки сахара.
- Чайная ложка соли.
- Авокадо.
- Слабосоленая форель или лосось – 100-120 г.
- Инструмент для сворачивания роллов – бамбуковый коврик.
Рецепт приготовления суши с авокадо:
1. Чтобы приготовить суши с авокадо, необходимо очень хорошо вымыть в проточной холодной воде либо в миске рис, несколько раз меняя ее, пока крупа полностью не станет прозрачной.
2. После этого группа заливается холодной водой в пропорции 1:1,5.
3. Кастрюля с крупой отправляется на огонь, ее содержимое доводится до кипения, а после варится на минимальном огне в течение 15 минут, чтобы рис впитал в себя всю жидкость.
4. Не снимая крышку с кастрюли необходимо дать рису настояться на протяжении 10-15 минут.
5. В небольшую кастрюлю наливается рисовый уксус, добавляется сахар и соль, все нагревается до 80 градусов, а после смесь остывает и настаивается.
6. Приготовленный рис перекладывается в широкую тарелку, заливается рисовым уксусом, быстро несколько раз перемешивается, но тщательно размешивать его нельзя.
7. Форель нарезается длинными красивыми полосками, авокадо нарезать кусочками.
8. Теперь приступаем непосредственно к созданию роллов. На бамбуковый коврик необходимо положить лист нори, предварительно его обрезав. Укладывается он блестящей стороной вниз.
9. Руки необходимо смочить в холодной воде, взять немного риса и разложить его по листу.
10. Необходимо набирать рис небольшими порциями, в этом случае получится распределить его равномерно.
11. По центру тонким слоем располагается васаби.
12. Сверху на него выкладывается рыба и авокадо.
13. При использовании коврика необходимо аккуратно свернуть рулетик и запечатать его по краю.
14. Теперь очень острым ножом аккуратно рулет разрезается 6 одинаковых частей, а перед каждым прорезанием нож смачивается водой.
Как видите приготовление роллов с авокадо очень простое, и с ним сможет справиться даже начинающий повар.
Суши с авокадо впервые появилась Вилочка.