В настоящее время каждый человек знает о таком японском блюде, как суши. Эти кусочки, как правило, с рыбной начинкой довольно недавно появились, однако, получили просто немыслимую популярность во всем мире. Очень востребованы суши и у нас в стране. Люди заказывают суши на дом. В частности, можно заказать роллы Филадельфия в Cafe Barbaris. Здесь это очень просто сделать. Однако, на наш взгляд очень правильное решение — это готовить суши самостоятельно. Тем более, что имеется масса рецептов приготовления суши. На нашем кулинарном портале также есть множество рецептов суши. Далее мы Вам расскажем о том, как готовятся суши по-корейски.
Ингредиенты:
- Нори водоросли — 1 листик;
- Рис специальный для суши — 150 грамм;
- Семга малосольная — 100 грамм;
- Кунжутное масло — 1 чайная ложечка;
- Морковка по-корейски — 50 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Огурец свежий — 0,5 штуки.
Рецепт приготовления суши по-корейски.
1. Самым первым делом при готовке суши по-корейски необходимо сварить рис для суши. Данное действие нужно выполнять строго по инструкции, которая указана на упаковке с рисом. В противном случае рис будет непригодным для приготовления.
2. Когда рис будет сварен, следует добавить к нему зубчик чеснока и кунжутное масло. В таком виде рис нужно оставить примерно на 5 минуток.
3. Семгу режем на небольшие кусочки.
4. Далее берем циновку из бамбука. На нее укладываем лист водорослей нори.
5. В центральную часть распределяем рис примерно на 2/3 листа. Следует оставить свободное место у краев.
6. Наверх риса укладываем кусочки малосольной семги. Окружаем ее морковкой по-корейски.
7. Нарезаем на тонкие полоски огурец. Добавляем одну из полосок.
8. Теперь при помощи циновки туго сворачиваем наш лист нори с начинкой в ролл. В таком виде оставляем ролл на 10 минуток.
9. По истечении указанного времени, снимаем циновку и полученный ролл нарезаем при помощи острого ножика на суши.
В результате наши суши по-корейски готовы. Подаем их на стол и зовем своих близких. Мы рекомендуем к таким прекрасным суши подавать васаби и соевый соус. Если кто-то предпочитает маринованный имбирь, то он также будет к месту. Мы надеемся, что это японское блюдо на корейский лад Вам придется по душе и Вы его еще неоднократно приготовите для себя, близких и своих друзей. Мы просто уверены, что это блюдо ими будет оценено очень высоко. Также нам было бы весьма приятно увидеть Ваши отзывы и комментарии к этому блюду на нашем сайте, за что мы заранее Вас благодарим!
Суши по-корейски впервые появилась Вилочка.