Снежные роллы

В современной кулинарии можно встретить множество рецептов всевозможных роллов, ингредиенты которых, меняются в зависимости от вкусов едока. А приготовить роллы без затруднения поможет пошаговый рецепт.

Снежные роллы — разновидность сладких роллов, приготовленных на основе творога. Они придутся по вкусу даже тем гурманам, которые не жалуют творожные блюда. Начинку можно подобрать на свое усмотрение: фрукты, орехи, сухофрукты или цукаты.

Ингредиенты для рецепта:

  • Творог – 500 грамм,
  • Сметана – 50 грамм,
  • Орехи (фундук или миндаль целиком) – 50 грамм,
  • Сухофрукты (чернослив, изюм, курага) – 80 грамм,
  • Мед липовый – 20 грамм,
  • Кокосовая стружка – 20 грамм,
  • Кунжут – 20 грамм,
  • Шоколад молочный -50 грамм.

Рецепт приготовления снежных роллов.

1. Сухофрукты (можно взять на ваш вкус: чернослив, изюм, курага) тщательно моем и заливаем холодной водой.

2. Пока сухофрукты замачиваются, подготовим творог. Творог протираем через сито или взбиваем блендером.

3. В протертый творог добавляем сметану (можно взять продукт любой жирности, но чем сметана жирнее, тем лучше) и липовый мед. Чтобы мед легче смешивался с творогом, его нужно подогрет на водяной бане.

4. Вымоченные сухофрукты отжимаем и нарезаем на мелкие кусочки.

5. На доску расстилаем пищевую пленку в два слоя. На пленку, ровным слоем высыпаем смесь кунжута и кокосовой стружки.

6. Сверху на пленку выкладываем творожную массу и равномерно распределяем на пленке. Ножом поправляем края, образуя ровный прямоугольник на пленке.

7. Поперек творога выкладываем полоску из рубленных сухофруктов.

8. Теперь необходимо все свернуть в рулет. Для этого аккуратно приподнимаем один край пленки и плотно сворачиваем ролл. Ставим готовый снежный ролл в холодильник на час.

9. На водяной бане растапливаем молочный шоколад (шоколад можно выбрать на ваш вкус – молочный, белый или горький).

10. Охлажденный рулет достаем из холодильника и разрезаем на несколько порционных роллов. Сверху каждый ролл поливаем растопленным шоколадом.

11. Перед подачей каждый ролл украшаем цельным орехом (миндалем или фундуком).

Снежные роллы можно подавать к столу. Данное блюдо подойдет как для праздничного стола, так и для семейного завтрака. Приятного аппетита!

Снежные роллы впервые появилась Вилочка.