Сэндвичи из баклажан



Обычно сэндвич — блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба и одного или нескольких слоев начинок, но члены моей семьи предпочитают есть поменьше хлеба и для них я готовлю сэндвичи из баклажан.
Главное достоинство — для этого блюда не требуются ломтики хлеба, что очень актуально для нас всех, а также быстрота приготовления и отличный вкус.



ингредиенты:
3 баклажана среднего размера
4-5 помидор
2/3 стакана мелко нарезанной петрушки
майонез
3 яйца
1 столовая ложка муки
соль
перец

приготовление:

Вымыть баклажаны и нарезать кружочками толщиной 0.5 — 1 см.
Посыпать их солью и оставить минут на 15-20, затем промыть и обсушить.
Приготовить кляр.
Для этого взбить венчиком яйца. Добавить муку, соль, перец и еще раз все взбить.
Обмакнуть нарезанные баклажаны с двух сторон в кляре и обжарить их в разогретой сковороде также с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые баклажаны положить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вымыть помидоры и нарезать их тонкими ломтиками.
Взять кружочек баклажана, смазать его тонким слоем майонеза, посыпать мелко нарезанной петрушкой, сверху положить ломтик помидора, смазать его тонким слоем майонеза и сверху положить кружочек баклажана.
Готовые сэндвичи хорошо сохраняются в холодильнике несколько дней и становятся только вкусней.