Не так давно, я открыла для себя, что цветная капуста хороша не только в вареном или жареном, но и сыром виде. И частенько теперь готовлю салаты из сырой цветной капусты. Вот рецепт одного такого салата.
ингредиенты:
вилок цветной капусты весом около 800грамм
2 помидоры
небольшой пучок зеленного лука
1/3 стакана мелко нарезанного укропа
лимоный сок выжатый из 1/2 небольшого лимона
100 грамм йогурта
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка горчицы дижонской
соль
приготовление:
Вымыть цветную капусту, помидоры, зеленый лук, укроп.
Цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Нарезать помидоры на небольшие кубики.
Зеленый лук нарезать тонкими кольцами, а также мелко нарезать укроп.
Приготовить соус.
Смешать йогурт, майонез,дижонскую горчицу и лимоный сок.
Соединить цветную капусту, помидоры, зеленый лук и укроп.
Добавить приготовленный соус, соль по вкусу и все тщательно перемешать.