Содержательный женский журнал Кулинария Салат из креветок с авокадо и манго — рецепт приготовления

Салат из креветок с авокадо и манго — рецепт приготовления

Салат из креветок с авокадо и манго - рецепт приготовления

Креветки, авокадо и манго – сочетание, которое растопит сердце снежной королевы и заставит расплыться в улыбке сурового ресторанного критика. И неважно, что эта комбинация покоряет сердца гурманов уже долгие годы. Должны же быть в жизни вечные ценности.

Потребуется:

1 кг сырых тигровых креветок
4 средних огурца
2 спелых авокадо
1 спелое тайское манго
1 ч. л. пасты том-ям сок и цедра
1 лайма 2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. кокосового молока
соль, свежемолотый черный перец
мята и базилик для украшения

Рецепт приготовления салата из креветок с авокадо и манго:

1. Для заправки смешайте пасту том-ям, соевый соус, цедру и сок лайма, кокосовое молоко и 2 ст. л. теплой воды.

2. Креветки очистите. Посолите, поперчите. Быстро обжарьте на сухой сковороде.

3. Очистите авокадо и манго, нарежьте красивыми дольками. Так же нарежьте огурцы.

4. Смешайте все подготовленные ингредиенты, полейте заправкой, перемешайте и дайте немного настояться перед подачей. Украсьте листочками мяты и базилика.