Вкусный холодец
О чём пойдёт речь в статье вы уже поняли — это приготовление домашнего холодца.Готовят блюдо холодец из нескольких сортов мяса. Обязательно нужно положить морковь (для вкуса и для прозрачности) и лук (для вкуса и цвета). Корень петрушки или сельдерея можно и не добавлять, но с ними намного вкуснее. Приступим.

Рецепт вкусного холодца
Исходные продукты
1. Ножка свиная — 1 шт
2. Колено свиное — 1 шт
3. Говядина без косточки — 0,3 кг
4. Свинина нежирная без косточки — 0,3 кг
5. Курица (грудка, крылья) — 0,3 кг
6. Морковь — 3 шт
7. Луковица — 2 шт
8. Лавровый лист — 1 шт
9. Перец горошком — 10 шт
10. Соль — 1/4 ст. ложки
11. Корень петрушки или сельдерея — 50 гр
Рецепт вкусного холодца
1. Перед варкой холодца замочить свиные ножку и колено в воде примерно на 2 часа.
2. Тщательно почистить свиные ножку и колено.
3. Подбираем подходящую 5-литровую кастрюлю, складываем туда все составляющие кроме чеснока, заливаем водой почти до самого верха и ставим на огонь, закрыв крышкой.
4. Важное замечание: во время приготовления домашнего холодца нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду; нужно сразу подобрать подходящую кастрюлю, чтобы она сразу закрывала и мясо, и овощи.
5. Как только бульон закипит, уменьшаем температуру нагрева, чтобы он продолжал кипеть, но не сильно; обязательно следите, чтобы бульон кипел медленно.
6. Во время кипения ложкой с поверхности бульона снимаем пену (накипь), можно в это время и немного помешивать, но после обязательно прикрывать кастрюлю крышкой.
7. Приготовление домашнего холодца — процесс длительный, продолжительность приготовления бульона 4 — 5 часов; когда свиные косточки уже отварились от мяса и их можно свободно вытащить — тогда можно закончить варку.
8. Содержимое кастрюли слить в другую ёмкость через дуршлаг, а затем сам бульон процедить через мелкое сито или через марлю.
9. Блюдо холодец содержит только мясо, поэтому мясо из дуршлага нужно тщательно перебрать, чтобы в нём не осталось ни одной, даже мелкой-мелкой косточки; варёные морковь и луковицы также убрать.
10. Очищенное мясо нужно порезать на кусочки; перекручивать на мясорубке крайне нежелательно.
11. В порезанное мясо добавляем 4 — 5 измельчённых зубчиков чеснока; чеснок не нужно давить, надо просто мелко порезать, а лучше измельчить блендером.
12. В мясо при перемешивании следует добавить немного бульона, это придаст холодцу лёгкость; мясо не будет лежать на дне, а будет плавать в бульоне.
13. Раскладываем мясо по тарелочкам (формочкам) и заливаем бульоном.
14. Ставим формы в холодильник, и через 2 — 3 часа холодец будет готов.
Это традиционный рецепт вкусного холодца.
А здесь Вы узнаете как вкусно приготовить тефтели с подливкой.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста поделитесь им в соц.сетях.