Содержательный женский журнал Разное Рецепт вкусного холодца

Рецепт вкусного холодца

Вкусный холодец

О чём пойдёт речь в статье вы уже поняли — это приготовление домашнего холодца.Готовят блюдо холодец из нескольких сортов мяса. Обязательно нужно положить морковь (для вкуса и для прозрачности) и лук (для вкуса и цвета). Корень петрушки или сельдерея можно и не добавлять, но с ними намного вкуснее. Приступим.

приготовление домашнего холодца

Рецепт вкусного холодца

Исходные продукты

1. Ножка свиная — 1 шт

2. Колено свиное — 1 шт

3. Говядина без косточки — 0,3 кг

4. Свинина нежирная без косточки — 0,3 кг

5. Курица (грудка, крылья) — 0,3 кг

6. Морковь — 3 шт

7. Луковица — 2 шт

8. Лавровый лист — 1 шт

9. Перец горошком — 10 шт

10. Соль — 1/4 ст. ложки

11. Корень петрушки или сельдерея — 50 гр

Рецепт вкусного холодца

1. Перед варкой холодца замочить свиные ножку и колено в воде примерно на 2 часа.

2. Тщательно почистить свиные ножку и колено.

3. Подбираем подходящую 5-литровую кастрюлю, складываем туда все составляющие кроме чеснока, заливаем водой почти до самого верха и ставим на огонь, закрыв крышкой.

4. Важное замечание: во время приготовления домашнего холодца нельзя добавлять в кастрюлю холодную воду; нужно сразу подобрать подходящую кастрюлю, чтобы она сразу закрывала и мясо, и овощи.

5. Как только бульон закипит, уменьшаем температуру нагрева, чтобы он продолжал кипеть, но не сильно; обязательно следите, чтобы бульон кипел медленно.

6. Во время кипения ложкой с поверхности бульона снимаем пену (накипь), можно в это время и немного помешивать, но после обязательно прикрывать кастрюлю крышкой.

7. Приготовление домашнего холодца — процесс длительный, продолжительность приготовления бульона 4 — 5 часов; когда свиные косточки уже отварились от мяса и их можно свободно вытащить — тогда можно закончить варку.

8. Содержимое кастрюли слить в другую ёмкость через дуршлаг, а затем сам бульон процедить через мелкое сито или через марлю.

9. Блюдо холодец содержит только мясо, поэтому мясо из дуршлага нужно тщательно перебрать, чтобы в нём не осталось ни одной, даже мелкой-мелкой косточки; варёные морковь и луковицы также убрать.

10. Очищенное мясо нужно порезать на кусочки; перекручивать на мясорубке крайне нежелательно.

11. В порезанное мясо добавляем 4 — 5 измельчённых зубчиков чеснока; чеснок не нужно давить, надо просто мелко порезать, а лучше измельчить блендером.

12. В мясо при перемешивании следует добавить немного бульона, это придаст холодцу лёгкость; мясо не будет лежать на дне, а будет плавать в бульоне.

13. Раскладываем мясо по тарелочкам (формочкам) и заливаем бульоном.

14. Ставим формы в холодильник, и через 2 — 3 часа холодец будет готов.
Это традиционный рецепт вкусного холодца.

А здесь Вы узнаете как вкусно приготовить тефтели с подливкой.

Если вам понравился рецепт, пожалуйста поделитесь им в соц.сетях.