Информационный фото блог Кулинария Рецепт самых вкусных домашних котлет

Рецепт самых вкусных домашних котлет

Что может быть вкуснее домашних котлет из натурального мяса. Пусть приготовление занимает некоторое время, зато домашние котлеты не содержат непонятные ингредиенты в составе в отличие от магазинных.

Признаюсь, котлеты из говядины и свинины не удались мне с первого раза. Они получились жестковатыми. Как, оказалось, есть секреты, которые надо знать, чтобы приготовить мягкие, сочные и очень вкусные котлеты.

Во-первых, в мясной фарш лучше всего добавить немного размягченного хлеба. Хлеб следует вымочить. Для этого используется молоко. Лучше брать батон или белый хлеб. Я беру батон, потому что он мягче. Отжимаем и добавляем к фаршу.
Во-вторых, фарш становится жестким из-за добавления куриного яйца. Поэтому злоупотреблять ими не стоит. Достаточного 1 яйца на 1 кг фарша для того чтобы он стал вязким и однородным.

Приступим к приготовлению домашних котлет. Нам понадобится:
1. Свинина – 1/2 кг.;
2. Говядина – 1/2 кг.;
3. Лук;
4. Яйцо;
5. Батон;
6. Соль и специи;
7. Панировочные сухари.
Прокручиваем мясо через мясорубку.

котлеты

Мясо свинины и говядины для котлет

котлеты домашние

Фарш для котлет

Репчатый лук очищаем и режем на четвертинки. Так, его удобнее прокрутить через мясорубку.

котлеты домашние

Лук для котлет

Если лук измельчить ножом, то он будет чувствоваться в котлетах. А если прокрутить через мясорубку, то весь сок попадет в фарш, а лук не будет так заметен.
Берем мякиш батона.

котлеты домашние

Батон для котлет

Замачиваем хлеб в молоке. Отжимаем батон и добавляем к фаршу. Вбиваем 1 куриное яйцо. Фарш солим и не забываем добавить специи. Смешиваем фарш до однородной массы.

домашние котлеты

Фарш для котлет

Чтобы котлеты наверняка получились мягкими, то готовый фарш можно выложить в целлофановый пакет и постучать им о твердую поверхность. Тем самым мы его отобьем, как мясо для жарки.

Разогреваем сковородку. Добавляем совсем немного масла.
Из фарша формируем котлеты. При желании их обваливаем их в муке или в панировочных сухарях.

котлеты домашние

Панировочные сухари для котлет

Жарим котлеты. Когда жарится первая сторона котлет, сковородку крышкой не накрываем. Котлеты перевернули, можно накрыть крышкой.

домашние котлеты

Жареные домашние котлеты

Сочные домашние котлеты готовы.

Здесь Вы узнаете простой рецепт салата, который готовиться всего 5 минут.