Грибные блюда, особенно из шампиньонов, любят очень многие. Среди таких любителей популярен и жульен. Очень красиво и оригинально на праздничном столе смотрится жульен из шампиньонов в кокотницах. Но кокотницы есть не у всех, поэтому мы рассмотрим рецепт жульена, приготовленного в булочках.
Нам понадобится:
- 1 ч.л. муки
- 5 головок репчатого лука
- 200 мл сметаны
- 400 г отварного куриного филе
- 400 г шампиньонов
- соль, специи, круглые булочки.
Готовится жульен в булочках так:
Промываем шампиньоны от песка и нарезаем их на пластинки. Обжариваем грибы на сковороде минут пять.
Далее нарезаем лук тонкими кольцами, разбираем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Всыпаем туда муку, быстро перемешиваем и заливаем сметаной, после чего опять хорошо перемешиваем.
Отваренное куриное филе нарезаем на мелкие кубики (как на салат) и выкладываем его к луку, туда же выкладываем грибы, солим, перчим, добавляем специи по вкусу и перемешиваем. Далее массу следует потушить около пяти минут.
После этого приходит очередь булочек. Для этого блюда нужны красивые круглые булочки, желательно высокие. Срезаем у каждой булочки крышечку и вынимаем мякиш. В образовавшийся горшочек выкладываем жульен, сверху щедро посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Для запекания лучше выкладывать булочки на противень, застланный пекарской бумагой. Через 5-6 минут булочки будут готовы и их можно подавать на порционных тарелках.
Приятного аппетита!