Информационный фото блог Разное Рецепт блинчиков с начинкой

Рецепт блинчиков с начинкой

Блинчики фаршированные с любимой начинкой

Ну, разве найдется такой человек, который не любил бы блины? Наши бабушки и мамы с детства пекли блинчики и угощали нас со сметаной или вкусным вареньем. Рецептов блинов много и каждая хозяйка выбирает для себя свой. Если хочется пышных блинов, то придется добавить дрожжи, а если хочется тонких, то тут уже нужен другой рецепт.

В нашей семье любят блины как пышные, так и тонкие. Особенным почетом у нас отличаются блины с какой-либо начинкой. Вот и сегодня хочу рассказать, как испечь блины и завернуть в них начинку.

Начинка может быть любая – сладкая или мясная. В рецепте представлены блинчики с ливером.

Что касается затрат на продукты, то блины с начинкой, приготовленные дома не выходят дешевле магазинных. Однако полуфабрикаты из магазина не сравнятся с домашней пищей. Никогда не знаешь, что за блины окажутся в пачке. Бывают и такие, что в рот не возьмешь.
Ну ладно, отступим от лирики, и приступим к приготовлению домашних блинов с начинкой. Мы будем печь тонкие блинчики на молоке без дрожжей.

Для теста нам понадобится:
1. Мука – 2 стакана;
2. Молоко – 1 стакан;
3. Вода – 1 стакан;
4. Яйцо – 1 шт.;
5. Сахар;
6. Соль;
7. Разрыхлитель;
8. Подсолнечное масло.
Для вкусной начинки нам понадобится:
9. Легкое или печень говяжья – 500 грамм. или ливер.

Рецепт блинчиков с начинкой :

Говяжье легкое отмачиваем в воде, чтобы из него вышла кровь. Лучше это сделать заранее.

Отвариваем ливер, или печень, или лёгкое в соленой воде до готовности.

Пока начинка варится, приступим к тесту для блинов.
В емкость просеиваем 2 стакана муки.

блины

Блины с начинкой

Добавляем подогретое молоко. Его можно разбавить 50 на 50 водой. Перемешиваем тесто.

блины

Блины с начинкой

Добавляем 1 яйцо и перемешиваем.

блины

Блины с начинкой

Добавляем по вкусу соли и сахара. Не забываем про разрыхлитель теста.
Даем тесту немного постоять, минут 15.

Я всегда в тесто добавляю 1-2 ст. ложек растительного масла. Делаю это для того, чтобы блины лучше пеклись на сковороде без масла. Когда все время добавляешь масло на сковородку для жарки, дома стоит сильный дым, потому что масло горит. Вот чтобы этого избежать, жарю только первый блин на масле, а все остальные без него.

блины

Блины с начинкой

Приступаем к выпеканию. Блинчики испеклись. Блины смазываем сливочным маслом. Это делает их вкуснее. Готовую проваренную начинку прокручиваю через мясорубку. Начинка готова. Приступим к последнему этапу – заворачивание начинки в блины.

На край блина выкладываем ливер, печень, или лёгкое. По бокам сгибаем блин. Скручиваем блин. Один готов. Делаем то же самое с остальными.

блины

Блины с начинкой

Наши блинчики с начинкой готовы.

Здесь Вы узнаете как приготовить вкуснейшие куриные крылышки в духовке с корочкой.

А как Вы готовите блины с начинкой? Поделитесь своими секретиками в комментариях. Я думаю многим гостям сайта будет очень интересно ваше мнение.