Содержательный женский журнал Разное Разновидности черной икры

Разновидности черной икры

ikraЧерная икра является весьма питательным и полезным продуктом. По количеству калорий она превосходит мясо и молоко.

Многими известными производителями сегодня выпускается качественная черная икра купить которую можно по вполне доступной цене. Перед тем как приступить к выбору продукта, следует изучить некоторые его особенности.

Важные моменты

Икра может быть белужьей, осетровой, севрюжьей. Первый вариант продукта является самым дорогим. Это объясняется наличием крупных икринок и их нежным вкусом. Оттенок элементов продукта дымчато-серый. Помните, что чем светлее цвет икры, тем старше была рыба. Мембрана у икринок белуги является самой тонкой. При попадании в рот элементы продукта не лопаются, а постепенно растворяются. Размер икринок обычно от 2 до 3,5 мм.

Что касается продукта, который производится из осетра, то диаметр его элементов около двух миллиметров. Оттенок икринок коричневый, зеленоватый или желтый. Из севрюги достаются элементы диаметром около 1,5 мм.

На фабриках икру выпускают в банках. Продукт помещается в емкость до краев, закатывается и «отжимается». Банки с икрой обычно имеют зеркальную поверхность. При открытии емкости на крышку не должны прилипать икринки.

Особенности производства

Продукт может готовиться в нагретом насыщенном соленом растворе. В процессе производства икра постоянно перемешивается. В заключении осуществляется прессование зерна.

Кроме того, продукт часто готовится путем крепкого засола в тузлуке. В данном случае зерна не отделяются от соединительной ткани. Ястыки перед готовкой разбираются на элементы длиной 12 см. В целом, ориентируясь на все вышеперечисленные особенности производства черной икры, вы сможете совершить правильный выбор.