Содержательный женский журнал Кулинария Печенье с вареньем и крошкой

Печенье с вареньем и крошкой



Печенье покрытое слоем крошки из теста и внутри с джемовой начинкой — это и есть печенье с вареньем и крошкой. Приготовить его быстро и легко из продуктов, которые есть в каждом доме. 20 — 30 минут работы и имеем прекрасное, хрустящее печенье к чаю или кофе.



ингредиенты:
100 грамм сливочного масла из холодильника нарезать кубиками
4 столовые ложки сахарного песка
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца среднего размера
варенье, которое вам нравится

приготовление:

Всыпать в широкую миску муку, сахарный песок. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики и все перемешать.
Затем добавить соль, яйца, продолжая замешивать тесто, пока не получим однородное тесто с гладкой поверхностью.
Разделить тесто на две части.
Одну часть поместить в холодильник.
Раскатать вторую часть в тонкий пласт 0.5 — 1 см и нарезать его квадратиками 5 — 6 см.
Выложить на одноразовый противень подготовленные квадратики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенье не слипалось.
Выпекать 10 минут в духовке, предварительно нагретой до 180*.
Вынуть из духовки и смазать равномерно тонким слоем варенья каждый квадратик.
Натереть другую часть теста на крупной терке и полученной крошкой посыпать каждый квадратик поверх слоя из варенья.
Поставить одноразовый противень в духовку еще на 15 минут, верхний слой из крошки должен стать бледно золотистого цвета.