Печенье домашнее



Эти печенья рассыпаются и тают во рту. За чашкой кофе или чая так и хочется взять еще и еще одну печеньку. И самое главное, их легко приготовить.



ингредиенты:
150 грамм мягкого сливочного масла
100 грамм сахарного песка
100 грамм сахарной пудры
150 миллилитров растительного масла
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
30 миллилитров воды
500 грамм муки
1 пакет с разрыхлителем 10 г
100-150 грамм миндального ореха

приготовление:

Всыпать в широкую миску сахарный песок, сахарную пудру и перемешать.
Добавить сливочное масло, растительное масло и все перемешать миксером.
Затем добавить воду, продолжая взбивать миксером.
Скорость миксера уменьшить, добавить муку и разрыхлитель, и продолжить перемешивать, до тех пор пока неполучится тесто в виде крошки.
Посыпать мукой рабочую поверхность стола, выложить на нее полученное тесто и перемешать его еще раз руками.
Обернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Вынуть тесто из холодильника, нарезать его на кусочки, приблизительно 25 грамм и скатать их в шарики.
Выложить на одноразовый противень подготовленные шарики на некотором расстоянии друг от друга, чтобы при выпечке печенье не слипалось.
Вставить в каждый шарик миндальный орех.
Выпекать 15-20 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистого цвета, в духовке, предварительно нагретой до 180*.