Содержательный женский журнал Кулинария Паштет из сельди и свеклы — подробный рецепт

Паштет из сельди и свеклы — подробный рецепт

Паштет из сельди со свеклой, да еще и в хлебных корзиночках, отличный вариант сельди со свеклой. Готовится такой необычный паштет довольно просто, а тарталетки из ржаного хлеба однозначно удивят даже самого искушенного гурмана!

304

Ингредиенты:

  • 250 г свеклы
  • 250 г филе сельди
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г ржаного хлеба (мякиш без корочки)
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. воды

как приготовить сельдь

Подробный рецепт, как приготовить паштет из сельди и свеклы:

  1. Для приготовления тарталеток при помощи кухонного комбайна измельчи сыр в мелкую крошку.

    как приготовить хлебные корзиночки

  2. Основной ингредиент для корзиночек — хлеб. Тебе потребуется мякоть ржаного хлеба (без корочки). Хлеб также нужно измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.

    как приготовить тарталетки

  3. Добавь в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло и яйцо. Смешай все ингредиенты в однородную массу. В итоге масса должна легко собираться в комок. Если же масса остается в виде крошки, добавь во время смешивания воду.Из полученной массы сформируй 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажь сливочным маслом, равномерно распредели хлебный шар внутри формочки. Выпекай корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые корзиночки аккуратно достань из форм, дай им хорошо остыть.

    хлебные корзиночки

  4. Заранее отвари или запеки свеклу. Достань из холодильника сливочное масло.

    отварная свекла

  5. Очищенную свеклу измельчи блендером и выложи на тарелку, предварительно отжав лишний сок. Порежь кусочками сельдь, а затем измельчи ее при помощи кухонного комбайна.

    паштет из сельди

  6. К сельди добавь свеклу и масло, смешай все ингредиенты в однородный паштет. Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.
    паштет из сельди и свеклы
  7. Хлебные корзиночки наполни паштетом из сельди и свеклы. Закуску можно украсить замороженными ягодами клюквы или смородины. Сервируй со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!

    свекла и сельдь в корзиночках

Такую холодную закуску можно приготовить как для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола!