Сугробы снега на улице таят, птицы возвращаются из тёплых мест, не за горами жаркие деньки. А значит нужно вспоминать рецепты прохладительных напитков, способных в знойные часы не только охлаждать нас, но и приносить невероятные вкусовые эмоции.
Одним из самых ярких освежающих напитков является имбирно-клюквенный морс.
Для его приготовления понадобится:
300-400 граммов клюквы,
около 20 граммов имбиря
сахар по вкусу.
Поместить клюкву в дуршлаг. Предварительно расположить его над пустой кастрюлей. Небольшим половником или ложкой раздавить всё содержимое. Постараться выдавить максимум сока из ягод в кастрюлю.
После этого залить в дуршлаг прохладной кипяченой воды и промыть его содержимое так, чтобы остатки сока в кожице и мякоти клюквы стекли в кастрюлю.
Высококонцентрированный клюквенный сок разбавить водой (на 300-400 граммов клюквы понадобится около двух литров воды).
Добавить в содержимое кастрюли очищенный имбирь. Все перемешать. По вкусу добавить сахар, и снова перемешать.
Получившемуся напитку дать настояться некоторое время (желательно в прохладном месте). Это позволит вам хорошо освежиться в самые жаркие моменты.