Омар со специями

Список ингредиентов:

  • омар вареный маленький – 1 штука
  • растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
  • крошки белого хлеба — 50 г
  • густые сливки — 2 столовые ложки
  • красный стручковый перец — 1 чайная ложка
  • лимоны — 2 штуки
  • тертый сыр — 50 г
  • фаршированные маслины (нарезанные ломтиками) – по вкусу
  • зелень петрушки – по вкусу

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • противень

Рецепт:

Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря.

Смешать мясо омара, сливочное масло, хлебные крошки, густые сливки и красный перец.

Наполнить смесью половинки панциря, посыпать тертым сыром, побрызгать соком лимона.

Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут.

Подавать омара горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.