Список ингредиентов:
- омар вареный маленький – 1 штука
- растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
- крошки белого хлеба — 50 г
- густые сливки — 2 столовые ложки
- красный стручковый перец — 1 чайная ложка
- лимоны — 2 штуки
- тертый сыр — 50 г
- фаршированные маслины (нарезанные ломтиками) – по вкусу
- зелень петрушки – по вкусу
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- противень
Рецепт:
Снять клешни с омара и достать мясо. Панцирь разрезать вдоль, удалить все твердые части из внутренностей и серую мякоть у основания головы. Вымыть и осушить половинки панциря.
Смешать мясо омара, сливочное масло, хлебные крошки, густые сливки и красный перец.
Наполнить смесью половинки панциря, посыпать тертым сыром, побрызгать соком лимона.
Запекать в центре предварительно разогретой духовки 20 минут.
Подавать омара горячим, украсить ломтиками лимона, маслинами и зеленью петрушки.