Где много витамина С?
Страдаю аллергией на цитрусовые. Как же мне получать витамин С, чтобы укрепить иммунитет?
Ирина Пегова, г. Ясиноватая
Аскорбинка содержится не только в цитрусовых. Для укрепления иммунитета много витамина С не требуется. В неделю вам достаточно съедать 50 г квашеной капусты. Включите в свой рацион также замороженные ягоды — клюкву, бруснику, смородину, вишню. Ешьте их с сахаром или медом. Только не варите из них компоты — пользы не будет.
Как укрепить слабые ногти?
Ломаются ногти. Пью кальций — не помогает. Как их укрепить?
Анна Григоренко, г Днепропетровск
Кроме кальция для прочности ногтей необходимы йод, сера и железо. Пропейте 1 мес. поливитамины с минералами. А на ночь ежедневно в течение недели втирайте смесь из 2 ст. л. растительного масла, сока г 1/2 лимона и 2 капель йода.
Почему не усваиваются витамины?
Почему в организме могут не усваиваться витамины, поступающие с пищей? Что предпринять?
Виктория, 21 год
Витамины могут не усваиваться из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта (нарушается способность всасывания витаминов стенками желудка и кишечника). Рекомендую вам обследоваться на дисбактериоз.
Анализы покажут, насколько активно работают ферменты желудка и кишечника, ответственные за усвоение и переваривание пищи. Затем (в зависимости от результатов) советую пройти курс лечения.
Эффективность микроэлементов
Несмотря на ничтожность необходимого организму количества микроэлементов – это всего несколько микрограмм, – их значение для его функционирования весьма велико. Чтобы представить себе, как мало их нужно, можно сказать, что в чайной ложке содержится миллион микрограмм. Многие микроэлементы исключительно важны для процессов, протекающих в человеческом организме, например: йод – для щитовидной железы, хром – для образования инсулина, молибден – для углеводного обмена.
Йод
Йод регулирует энергетические процессы в организмы, входя в состав гормона щитовидной железы тироксина. При обычном питании дефицита йода не возникает. Известный интерес представляют исследования связи функций щитовидной железы со здоровьем глаз. Доктор Гэри Тодд предполагает, что люди с пониженной функцией щитовидной железы предрасположены к глаукоме.
Молибден
Молибден активизирует железо, накапливающееся в печени, участвует в выделении мочевой кислоты и метаболизме углеводов. Официально рекомендуемая ежедневная норма молибдена колеблется между 150 и 500 мг. Эта норма достигается при потреблении цельной пищи, например цельных зерен злаков, бурого риса, проса, гречки, овощей, люцерны, пивных дрожжей.
Для тех кто интересуется спортивным питанием: http://sporti.com.ua/protein/gidrolizat-proteina/. Теперь новые достижения не за горами! рекомендуем посетить и купить!