Содержательный женский журнал Кулинария Новогодний салат «Бычок» с кукурузой и ветчиной — вкусный рецепт

Новогодний салат «Бычок» с кукурузой и ветчиной — вкусный рецепт

Ни для кого не является секретом, что 2021 год – Год Быка по восточному календарю. Он идет на смену Крысе (Мыши) и будет покровительствовать нам весь год. Поэтому на новогодние праздники хозяйки стараются приготовить блюдо, отображающее этот символ. Предлагаем вам рецепт новогоднего салата «Бычок».

Новогодний салат «Бычок» с кукурузой и ветчиной - вкусный рецепт

Новогодний салат «Бычок» призван стать главным блюдом на вашем праздничном застолье, ибо он будет отображать главный символ наступающего года – величественного Быка. Салат предусмотрено выложить на блюдо и сформировать в виде головы символического животного. Состав салата может быть отличным от того, который предложен в рецепте, но он не должен содержать говядину. В данном случае предложен состав с куриной ветчиной, яйцами, кукурузой, морковью и сыром.

Понадобится:

— ветчина куриная – 200 г

— кукуруза консервированная – 150 г

— лук репчатый – 1 шт.

— морковь (вареная) – 1 шт.

— яйца (вареные) – 2 шт.

— майонез – по вкусу

— сыр твердый – 100-150 г

Для оформления:

— сыр твердый – 2 ломтика

— колбаса – 2 ломтика

— оливки черные – 1 шт.

— морковь, кукуруза, зелень для украшения блюда

Для маринада:

— уксус 9% – 3 ст. ложки

— сахар – 1 ч. ложка

— соль – 1 ч. ложка

— вода – 3 ст. ложки

Вкусный рецепт, как приготовить новогодний салат «Бычок» с кукурузой и ветчиной:

1.  Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Сложите в миску, посыпьте солью, сахаром, полейте уксусом, разбавленным водой и оставьте на 15 минут мариноваться.

2.  Морковь отварите до готовности и, после остывания, очистите. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

3.  Куриную ветчину нарежьте кубиками. Вареную морковь нарежьте такими же кубиками и сложите в отдельные емкости. Белки и желтки яиц по отдельности натрите: белки на крупной, а желтки на мелкой терке.

Новогодний салат «Бычок» с кукурузой и ветчиной - вкусный рецепт

4.  Сыр натрите на крупной терке. На плоское блюдо выкладывайте слоями в форме головы быка, покрывая указанные слои майонезом:

— половина ветчины;

— половина маринованного лука + майонез;

— половина вареной моркови;

— половина кукурузы + майонез;

— яичные белки (все).

5.  Повторите слои в таком же порядке, так же прослаивая майонезом, для верхней части головы:

— половина ветчины;

— половина маринованного лука + майонез;

— половина вареной моркови;

— половина кукурузы + майонез;

6. Верх головы посыпьте тертым сыром. Прикрепите нос из кружка колбасы. Низ головы посыпьте тертым желтком. Из колбасы и сыра сделайте рога и ушки, из половинок черной оливки – глаза.

7.  Новогодний салат «Бычок» готов. Украсьте блюдо оставшимися овощами, кукурузой и зеленью по своему усмотрению. Главный символ новогоднего праздника можно подавать к столу.