Список ингредиентов:
для теста:
- картофель — 4 средние
- пшеничная мука — 1 стакан
- сырой желток -1 штука
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- сметана – 2,5 столовые ложки
- мускатный орех – 0,5 чайной ложки
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
для соуса:
- малина- 1 стакан
- коричневый сахар — 2 столовые ложки
- душица — на кончике ножа
- вода – 1 стакан
Для приготовления блюда понадобится:
- духовка
- кастрюля
- сотейник
Рецепт:
Картофель тщательно помыть и в кожуре запечь в духовке на час при 220 градусах.
Дать картофелю остыть и ложкой вынуть мякоть. Смешать с остальными ингредиентами до состояния теста.
Замесить тесто, поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать поперек ножом, скатать шарики размером с мячики для пинг-понга.
Поставить шарики в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30 минут.
Варить ньокки до готовности не больше 20 минут.
Подавать к столу с горячим малиновым соусом.
Приготовить соус
Малину с сахаром отварить в сотейнике 15 минут. Добавить душицу, размешать, перетереть в пюре и снова 5 минут, помешивая, кипятить.
Подавать к блюду лучше горячим.