Содержательный женский журнал Кулинария Ньокки картофельные с малиновым соусом

Ньокки картофельные с малиновым соусом

Список ингредиентов:

для теста:

  • картофель — 4 средние
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • сырой желток -1 штука
  • оливковое масло – 2,5 столовые ложки
  • сметана – 2,5 столовые ложки
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки
  • соль
  • черный молотый перец — по вкусу

для соуса:

  • малина- 1 стакан
  • коричневый сахар — 2 столовые ложки
  • душица — на кончике ножа
  • вода – 1 стакан

Для приготовления блюда понадобится:

  • духовка
  • кастрюля
  • сотейник

Рецепт:

Картофель тщательно помыть и в кожуре запечь в духовке на час при 220 градусах.

Дать картофелю остыть и ложкой вынуть мякоть. Смешать с остальными ингредиентами до состояния теста.

Замесить тесто, поделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску, разрезать поперек ножом, скатать шарики размером с мячики для пинг-понга.

Поставить шарики в холодильник, а лучше в морозильную камеру на 30 минут.

Варить ньокки до готовности не больше 20 минут.

Подавать к столу с горячим малиновым соусом.

Приготовить соус

Малину с сахаром отварить в сотейнике 15 минут. Добавить душицу, размешать, перетереть в пюре и снова 5 минут, помешивая, кипятить.

Подавать к блюду лучше горячим.