Содержательный женский журнал Кулинария Нигири-суши с семгой и пастой васаби

Нигири-суши с семгой и пастой васаби

К нам из далекой страны Японии пришло такое блюдо, как суши. Сегодня, наверное, нет такого города, где не было бы японского ресторана или же суши-бара. Более того, суши сегодня можно заказать на дом. Отдельные компании производят бесплатную доставку суши в Харькове. Мы же хотели бы, что бы любые блюда хозяйки готовили бы самостоятельно. Это и дешево и вкусно. Далее мы Вам расскажем о том, как готовятся нигири-суши с семгой и пастой васаби. Мы уверены, что такие суши Вы оцените положительно…

Ингредиенты:

• Рис специальный (для суши) — 17о грамм;
• Филе семги — 150 грамм;
• Васаби — 1 чайнай ложечка;
• Рисовый уксус — 4 ложки столовые;
• Японская редька — 1 столовая ложка (консервированная).

Рецепт приготовления нигири-суши с семгой и пастой васаби.

1. Для первого действия при готовке суши следует промыть хорошенько филе семги под холодной водой.

2. Далее разрезаем рыбу пополам по длине.

3. Затем разделим кусочки по отношению к волокнам немного наискось. Должно получиться 8 одинаковых ломтиков. Их размер должен составить 2,5х4,5 сантиметров.

4. После чего следует сварить рис. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, который указан на упаковке.

5. Теперь смачиваем уксусом руки и лепим из готового риса 8 шариков (нигири). Они должны быть одинаковыми.

6. Смазываем каждый из ломтиков рыбы васаби.

7. На каждый из ломтиков филе, который был смазан васаби, укладываем по шарику нигири.

8. Немного сжимаем нигири, в одно и тоже время прижимая его сверху посредством большого пальца.

Итак, наши нигири-суши с семгой и пастой васаби полностью готовы к употреблению. Подавать данное блюдо необходимо с консервированной редькой. Мы очень надеемся, что такие суши Вы теперь будете готовит регулярно, чем безусловно радовать своих любимых людей. Если этот рецепт оставит у Вас на душе позитивные ощущения, то мы будем Вам очень признательны за оставленные свои комментарии, размышления и отзывы!

Нигири-суши с семгой и пастой васаби впервые появилась Вилочка.