Содержательный женский журнал Мир женщины На вопросы отвечает Родни Холмс

На вопросы отвечает Родни Холмс

Довольны ли вы своим новым CD Twelve Months Of October?
Я им не только доволен, но и горжусь. Возможно, кое-что я бы уже переделал — но ведь это всего лишь мой первый сольный диск. И я очень доволен той группой, которая сыграла со мной на этом альбоме.
А какую цель вы преследовали, выпуская эту работу: просто поиграть собственную музыку или дело здесь в другом?
Поиграть собственную музыку было моей целью лишь отчасти. Я хотел записать такой материал, который сам бы с удовольствием стал слушать. Если бы я пришел в музыкальный магазин и потратил деньги, чтобы послушать что-нибудь новенькое, то именно такую музыку я бы хотел услышать. К тому же я не встречал, чтобы до этого кто-то еще делал подобный материал. Так что я решил восполнить пробел!
Вы хотите, чтобы люди воспринимали исполняемую вами музыку как искусство, или же просто расслаблялись под нее и получали удовольствие?
Мне бы хотелось, чтобы она выполняла обе эти функции. Тогда это была бы идеальная ситуация. Можно сказать, что именно в этом и состоит моя главная задача.
А что вы можете рассказать о своей группе?
Она называется Lithium Tree. Это квартет. Исполняемая нами музыка являет собой гибрид электроники, прогрессив-рока, вкраплений драм-н-бейса и транса, а также элементов рока. Мы используем клавиши, совсем немного секвенсоров, гитару, бас и барабаны. Я, кроме всего прочего, пою. Наша концертная программа по большей части состоит из композиций с Twelve Months Of October. Но есть также и новые темы, которые позже войдут в наш следующий диск.
Вы уже давали концерты?
ТОЛЬКО однажды. Мы в самом начале пути.
А какова ваша основная публика?
Очень сложно описать, это довольно широкая аудитория. Здесь есть и люди, интересующиеся данным стилем, и просто любители джемовых проектов, и те, кто видел меня в составе других групп — например с Сантаной, со Стивом Кимоком. В любом случае, это очень непредубежденные люди: они могут любить и транс, и танцевальную музыку, и классический рок, и джаз. У наших слушателей довольно необычные смешения вкусов и стилей.

Вы упомянули пару знаменитых музыкантов, с которыми работали. Однако не секрет, что их было намного больше. А можете ли ты выделить кого-то, кто оказал на вас наибольшее влияние?
СЛОЖНО сказать. Каждый повлиял на меня по-своему. Человек, который, возможно, вдохновил меня сильнее других — Уэйн Шортер. А также Маикл Брекер. От них я более всего почерпнул в музыкальном плане. Когда я гастролировал и записывался с Сантаной, то многое узнал относительно рок и поп-мира. С Карлосом мне довелось выступать перед большими аудиториями, где я научился, как надо преподносить музыку на сцене — скажем так, сценической подаче.
Записываясь с Сантаной, я открыл для себя много нового. Мы сделали вместе несколько номеров, в каждом из них был отдельный продюсер. Так, песню с Игл-Ай Черри продюсировали The Dust Brothers, а композицией Smooth уже занимался продюсер из Matchbox Twenty. И я был сильно впечатлен работой обоих этих продюсеров: в частности, тем, как они добивались определенного барабанного саунда, гитарного звука.
Не знаешь что подарить подруге на День рождения? К твоему вниманию чайный сервиз Luminarc Lotusia h1789. Подруга будет просто в восторге! Рекомендуем посетить и узнать подробнее!