Содержательный женский журнал Кулинария Мясо в горшочке по-деревенски

Мясо в горшочке по-деревенски



Мясо в горшочке будет отличной идеей для праздничного ужина, также будет хорошим вариантом для просто семейного ужина. Еда, приготовленная в горшочке, приобретает особенный вкус и запах, как бы пропитывается тем особенным запахом русской печки из тех времен, когда еще не было газовых плит и электричества.
Если вы не сторонник диетической пищи, то на дно горшочка кладется пару кусочков сала, это делается для того, чтобы придать жирность картофелю. Мясо необходимо нарезать некрупными кубиками и далее посолить, поперчить и обжарить на сильном огне в течение 4–6 минут. Мясо выкладывается на дно приготовленного горшочка. Следующим слоем будет картофель. Его режут так же как и мясо, нарезают кубиками, солят, перчат и укладывают на мясо в горшочек. Лучше добавить лавровый лист, так будет более насыщенный вкус.
В горшочек наливают полстакана воды или даже лучше бульона. Следующим слоем будет натертый на терке сыр твердых сортов. Сыр лучше помазать майонезом сверху, иначе он пригорит. Если гости любят лук, то поверх майонеза выкладываются луковые кольца. Если сыр не любят, то картофель просто мажут майонезом и ставят запекать блюдо на час.