Содержательный женский журнал Мир женщины Московский борщ и битки свинные

Московский борщ и битки свинные



БИТКИ СВИНЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ
На 6 персон. Время: 60 мин. 690 ккал. Просто
1 кг мякоти свинины, 1 л томатного сока, крупная головка репчатого лука, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза по вкусу), листья белокочанной или китайской капусты, сыр типа чеддер, соль, перец го вкусу, растительное масло

Мясо нарежьте плоскими кусками толщиной примерно до 1 см, промойте и отбейте с двух сторон.

В кастрюлю налейте томатный сок, положите туда нарезанный тонкими кольцами репчатый лук и мелко нашинкованную зелень, а затем подготовленное мясо. Посолите и поперчите. Кастрюлю поставьте в холодильник на сутки.
Поддон духовки смажьте растительным маслом, выложите листьями капусты, сверху положите замаринованное мясо. Посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку. Запекайте до готовности.

МОСКОВСКИЙ БОРЩ
На 6 персон. Время: 240 мин. 543 ккал. Сытно
300 г говяжьей грудинки, 75 г копченых ребер, 100 г вареного или жареного мяса, 2 сосиски, 1 л воды, 250-300 г свеклы, 100-150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, кусочки корней петрушки и сельдерея, 1 стол, ложка томатной пасты, 2 чайн. ложки пшеничной муки, 1 стол, ложка свиного жира, лавровый лист, сахар, столовый уксус, 2 стол, ложки сметаны, зелень, перец, соль

Говяжью грудинку и копченые ребра залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и жир, варите на медленном огне 3 часа, процедите.
Коренья нарежьте соломкой и тушите в снятом с бульона жире с томатной пастой. Свеклу отварите или запеките, затем очистите, нарежьте соломкой и опустите в процеженный бульон. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке, луковицу также очистите и мелко нарежьте, капусту нашинкуйте.
Пшеничную муку смешайте с растопленным жиром, обжарьте до золотистого цвета, добавьте немного процеженного бульона.
Все овощи и коренья положите в бульон, добавьте туда же нарезанные сосиски и вареное или жареное мясо, заправьте уксусом, сахаром и лавровым листом. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите борщ до кипения, потомите на маленьком огне.
Перед подачей на стол в тарелки положите сметану и свежую зелень.

Любите картофель? Кто ж его не любит? Узнайте про витамины в картофеле в этой статье прямо сейчас. Рекомендуем посетить!