Как приготовить миндально-вишневый десерт:
Корицу, мускатные орехи, коричневый сахар, белый сахар и муку смешайте в миске, добавьте соль.
Сливочное масло предварительно охладите, чтоб его легко можно было порезать на кусочки. Добавьте куски сливочного масла в миску и растолките с помощью вилки. Миндаль измельчите, высыпьте в миску и перемешайте.
Далее, добавляете к этим ингредиентам миндальный экстракт, крахмал и замороженные ягоды вишни, все перемешайте.
Раскладываете тесто по формочкам в равных пропорциях и выпекаете миндально-вишневый десерт около 40 минут в духовке.
С помощью миксера взбейте сахар (2 ст.л) с густыми сливками. Готовый десерт можно подавать вместе со взбитыми сливками в теплом виде.
Что нужно:
Мускатный орех — щепотка
корица — 0,5 ч.л
коричневый сахар — 50г
сахар белый — 50г
мука — 150г
измельченный миндаль — 50-70г
соль — щепотка
сливочное масло — 50г
замороженная вишня — 360г
миндальный экстракт — 2 ч.л
кукурузный крахмал — 25 г
густые сливки — 200г