Миндаль в шоколаде

Миндаль в шоколадеДля приготовления этого вкусного десерта “миндаль в шоколаде” вам потребуется 400 гр. миндаля, шоколада или какао – 400 гр., сахарного песка – 250 гр., корицы молотой – 2/3 ч. л ( по желанию).

Поджарить миндаль в разогретой до 180 С духовке в течении 10-15 минут, постоянно помешивая.

В посуду небольшого размера кладем сахар, поджаренный миндаль и корицу, добавляем 60 мл. воды, и проварить на среднем огне до полного растворения и карамелизации сахара. Внимательно следите, чтобы карамель полностью покрыла каждый орешек. Карамельный сироп с орехами нужно выложить на пергамент, отодвинув все орешки друг от друга, чтобы не дать им слипнуться, и дать застыть карамели.

Шоколад предварительно нужно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. В емкость с шоколадом выложить закарамелизованные орехи и тщательно размешать. При помощи двух вилок или ложек аккуратно выложить каждый орешек на поднос, застеленный пергаментом. Выносим поднос на холод или ставим в холодильник.

Когда шоколад застынет, конфеты готовы. Срок годности у этих конфет – месяц, если их хранить в плотно закрывающейся коробке.