Свекла — это очень распространенный и очень полезный овощ, из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Одно из них, например, кексики из сырой свеклы, рецепт которых я и предлагаю.
Мне нравится подавать их на десерт после еды, вкусно и полезно.
ингредиенты:
4 яйца
100 грамм коричневого сахарного песка
100 грамм белого сахарного песка
1 стакан растительного масла
1 стакан сырой свеклы, натертой на мелкой терке
50 грамм грецких орехов
1 пакетик с разрыхлителем, 10 грамм
300 грамм муки
приготовление:
Вымыть, почистить и натереть свеклу на мелкой терке.
Нарезать мелко грецкие орехи.
Отделить белки от желтков. Отделять нужно так, чтобы ни капли желтка не попали в белки.
Взбить белки в густую пену. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахарный песок , белый сахарный песок и желтки. Затем добавить растительное масло, орехи и свеклу, продолжая взбивать миксером, до получения однородной массы.
Добавить разрыхлитель, муку и все тщательно перемешать.
Разлить готовое тесто в бумажные формочки для выпечки, примерно 2/3 высоты каждой формочки.
Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 160* приблизительно 20 минут.