Содержательный женский журнал Кулинария Куриные ножки в кефире — простой и вкусный рецепт

Куриные ножки в кефире — простой и вкусный рецепт

Куриные ножки в кефире - простой и вкусный рецепт

Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.

Состав:

  • 1 кг ножек
  • 0,5 л кефира любой жирности
  • пакетик приправы «Прованские травы»
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные ножки в кефире:

Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.

Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания.  Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.

Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.

К куриным ножкам как гарнир можно подать макароны, гречку, рис, жаренный картофель или же пюре.