Куриные ножки, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей поджаристой корочкой сверху. А прованские травы придают им приятный аромат и вкус.
Состав:
- 1 кг ножек
- 0,5 л кефира любой жирности
- пакетик приправы «Прованские травы»
- соль и черный молотый перец по вкусу
Простой и вкусный рецепт, как приготовить куриные ножки в кефире:
Ножки вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1,5 часа.
Духовку разогреть до 200°C. Ножки переложить в форму для запекания. Лишний кефир слить, процедив его через сито, чтобы приправа осталась на мясе.
Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.
К куриным ножкам как гарнир можно подать макароны, гречку, рис, жаренный картофель или же пюре.