Куриные крылышки — продукт недорогой и доступный. А если их правильно приготовить, они могут стать настоящим деликатесом. Из крыльев можно варить супы и бульоны, их жарят, тушат в соусе. Мое семейство, особенно старший внук, любит куриные крылышки в соусе чили сладкое и лимона, запеченные в духовке.
ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 см корня имбиря
1/2 стакана соевого соуса
1/4 стакана соуса чили сладкий
сок лимона выжитый из 1/2 лимона
горсть листьев кориандра, нарезанных, по желанию
приготовление:
Куриные крылышки вымыть.
Нарезать мелко чеснок и корень имбиря.
Положить крылья в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 10 минут на среднем огне, пока крылья не изменят цвет.
Слить воду и дать куриным крылышкам остыть.
Приготовить соус. Для этого в соевый соус добавить чеснок, имбирь, соус чили сладкий, сок лимона и все перемешать.
Смешать приготовленный соус с крылышками и положить в одноразовый противень.
Поместить противень в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов и выпекать 15 — 20 минут, пока крылышки не станут золотистого цвета.