Содержательный женский журнал Разное Куриные крылышки в духовке с корочкой

Куриные крылышки в духовке с корочкой

Куриные крылышки в медовом соусе

Если хотите угостить своих гостей чем-то вкусненьким с использованием курицы, то можно приготовить крылышки с необычным соусом. Самые вкусные куриные крылышки в духовке с корочкой. Что потребуется для приготовления блюда?

Перечислим ингредиенты:

• 900 граммов куриных крылышек;
• мёд – 4 ст. ложки;
• лимон – 2 шт;
• чеснок – 5 зубчиков;
• специи и соль по вкусу.

куриные крылышки

Куриные крылышки в медовом соусе

Технологию приготовления можно представить в несколько этапов.

Этап № 1: Подготовка крылышек в духовке
Вначале следует подготовить духовку, подняв температуру в ней в пределах 220 градусов, а после этого приступить к подготовке курицы. Крылышки хорошо вымыть в воде из-под крана, просушить, при этом подойдут полотенца, в том числе и бумажные. Потом их нужно будет разрезать на две части.

Этап №2: Приготовление курицы в духовке
Противень для выпекания нужно накрыть фольгой и хорошо разогреть. Потом на него нужно будет выложить крылышки, натереть солью и специями перед помещением в духовку, а потом оставить постоять 7 минут, чтобы мясо пропиталось специями и стало соленым. Потом нужно поставить мясо в духовку и оставить его там на полчаса.

Этап №3: Приготовления соуса для крылышек
Чеснок нужно будет тщательно очистить от шелухи и порезать его на маленькие кусочки, а можно просто натереть на мелкой терке. Порубленный чеснок можно положить в отдельную тарелку. Лимон нужно помыть и выжать из него сок, делать это можно, используя соковыжималку. Сок добавляем к чесноку, так же туда кладется мед, специи и соль по вкусу и все тщательным образом перемешивается, пока не получится однородный соус.

Этап №4: Продолжаем запекать крылышки
По прошествии получаса нужно будет достать противень с курицей из духовки и полить крылышки обильно медовым соусом. Важно не жалеть соус и следить, чтобы он попадал на всю курицу. Потом противень снова нужно отправить в духовку и оставить его там, на 15-20 минут. Когда на крылышках появится корочка – они готовы. После того, как крылышки готовы, нужно достать их из духовки и дать немножко остыть.

Этап №5: Подача к обеденному столу приготовленного блюда
Это блюдо можно подавать к столу в любом виде, но вкуснее все-таки они будут только из духовки. Можно посыпать на каждую порцию много свежей зелени, добавить к ним листья свежего салата, нарезать салат из огурцов или помидор.

Сочетается курица обычно с любыми гарнирами: можно сделать отварной или жареный картофель, пюре, макароны, рис, гречку, а можно приготовить что-то на свой вкус. Куриные крылышки готовятся совсем просто, но необычный соус придает им пикантности. Приятного аппетита!

Здесь Вы узнаете рецепт самых вкусных домашних котлет.