Содержательный женский журнал Кулинария Курица с картошкой приготовленная в духовке

Курица с картошкой приготовленная в духовке



Когда возникает вопрос, что готовить на обед, частенько выручает курица, из нее можно приготовить столько разных блюд. Например, курица с картошкой приготовленная в духовке — отличное блюдо на обед. Просто, вкусно и очень сытно. Горсть свежих листьев тимьяна, если они есть, придает особый аромат этому блюду.



ингредиенты:
8 куриных четвертей
8-10 картофелин
2-3 головки репчатого лука
2 моркови
1/2 чайной ложки куркума
1 столовая ложка тмина
5 зубчиков чеснока
горсть свежих листьев тимьяна, по желанию
3-4 столовые ложки оливкого масла
соль
перец

приготовление:

Очистить картофель, репчатый лук, морковь, чеснок и вымыть их.
Нарезать картофель, репчатый лук и зубчики чеснока на крупные кусочки, а морковь на кружочки.
Смешать в небольшой миске оливковое масло, тмин и куркума в однородную смесь.
Выложить на дно одноразового противня приготовленные овощи, а на них положить кусочки курицы.
Залить овощи и курицу приготовленной однородной смесью и все перемешать.
Добавить соль и перец и еще раз хорошо перемешать.
Закрыть алюминивой фольгой одноразовый противень и поставить его в духовку, предварительно нагретую до 180* на 60 минут. Затем снять фольгу с противня и оставить его в духовке еще минут на 20.