Содержательный женский журнал Кулинария Курица с картофелем в соевом соусе

Курица с картофелем в соевом соусе


Сегодня мы приготовим запеченную в духовке курицу с картофелем и салом. Блюдо не сложное, но вполне способное стать главным угощением стола. Печеная картошка с салом и курица в особом соевом соусе — что может быть вкуснее?! Ваши гости по достоинству оценят ваши старания, а вам не придётся тратить много времени на приготовление, благодаря нашему пошаговому фоторецепту!
Ингредиенты:

1 небольшая курица,
картофель 1 кг ( можно больше),
сало 150 гр,
соевый соус 200 мл,
1 стол ложка меда,
1 стол ложка горчицы,
соль,
чеснок.

Картофель режим дольками или пополам.

Кладем кусочек тонко нарезанного сала.

Соединяем зубочисткой.

В соевый соус добавляем мед, горцицу, немного соли ( соевый соус соленый! ), чеснок. Натираем курицу соусов, кладем в пакет для выпекания, обмакиваем картофель с салом в соусе и добавляем к курице.

Отправляем в духовку на 80 минут при температуре 190 градусов.

Украсить зеленью и подавать всё на одном большом блюде.