Курица и опять курица. На этот раз курица, приготовленная с овощами в духовке.
Нравится мне это блюдо. Смешать все приправы за несколько минут. Залить овощи и курицу этой смесью, включить духовку и через час-полтора все готово. Да и блюдо получается очень красивое, сытное и полезное, отличное сочетание мясо курицы с овощами.
ингредиенты:
8 куриных четвертей
2 кабачка
1 головка репчатого лука
1 морковь
10 помидор черри
10-12 зубчиков чеснока
3-4 столовых ложек оливкого масла
1 столовая ложка сладкой паприки (красный перец)
свежий розмарин немного
соль
перец
приготовление:
Нарезать репчатый лук кольцами.
Вымыть морковь, кабачки и помидоры черри. Почистить морковь и нарезать ее на кружочки, а кабачки нарезать на крупные кусочки.
Куриные четверти вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выложить все приготовленные овощи в одноразовый противень, а на них положить куриные четверти.
Перемешать оливковое масло, сладкую паприку, соль, перец.
Обмазать, полученной смесью куриные четверти и овощи.
Закрыть алюминивой фольгой одноразовый противень и поставить его в духовку, предварительно нагретую до 180* на 60 минут. Затем снять фольгу с противня и оставить его в духовке еще минут на 20.