Котлеты из свеклы



Это очень вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для взрослых и маленьких.
Котлеты из свеклы можно подать как самостоятельное блюдо, например со сметаной, на завтрак или ужин или как гарнир к мясу.



ингредиенты:
3-4 свеклы среднего размера
2 яйца
1/2 стакана сметаны
1-1.5 стакана муки
2 столовые ложки сахарного песка
соль
перец
растительное масло для жарки

приготовление:

Вымыть и положить свеклу в кастрюлю, залить ее водой.
Добавить соль, сахар и поставить на огонь.
Варить до готовности свеклы.
Готовую свеклу остудить, почистить и натереть на мелкой терке или измельчить в блендере.
Должно получиться приблизительно два стакана пюре.
Взбить яйца со сметаной, затем добавить муку, соль, перец и перемешать.
Добавить свеклу и перемешать до получения однородной массы.
С помощью небольшой разливательной ложки выложить котлеты из свеклы на разогретую сковороду с маслом.
Жарить до появления пузырьков на поверхности и золотистого цвета внизу.
Перевернуть лопаткой и обжарить со второй стороны несколько секунд.