Клубничный рахат-лукум

Как приготовить клубничный рахат-лукум:
Измельчите в блендере до однородности клубнику, добавьте желатин. Когда он набухнет, добавьте сок лимона и сахарную пудру, все перемешайте и на слабом огне нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.

Готовую смесь снимите с печи, дайте остыть. Взбейте около 5 минут миксером. Смесь должна приобрести светлую окраску и стать густой по консистенции.

В приготовленные формочки выкладываете вощеную бумагу, сверху выливаете смесь и приготовленной клубники. Разровняйте и отправляйте клубничный рахат-лукум в холодное место на несколько часов, лучше на ночь, чтоб хорошо застыл.

Когда смесь застынет, выньте из формочек готовый рахат-лукум, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на нужные вам кусочки и подавайте к столу.

Что нужно:
сахарная пудра — 200гр
желатин — 15гр
лимон — половина
клубника — 200гр