Содержательный женский журнал Кулинария Кисло-сладкий венгерский соус из свеклы — вкусный рецепт

Кисло-сладкий венгерский соус из свеклы — вкусный рецепт

Кисло-сладкий венгерский соус из свеклы - вкусный рецепт

Потребуется:

  • 150 грамм свеклы
  • 80 грамм кисло-сладких яблок
  • 1 пучок зеленого лука
  • Маринад:
  • 100 мл. винного уксуса
  • 100 мл. воды
  • 1/2 ложки сахара
  • 1/2 ложки тмина
  • 1 небольшой кусок хрена

Для приготовления домашнего майонеза:

  • 350 грамм растительного масла
  • 100 мл. белого вина
  • 100 мл. взбитой сладкой сметаны
  • 2 желтка
  • Соль, перец
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1 ложка горчицы
  • 1 ложка сахара
  • 1 ложка сока с маринованной свеклы

Рецепт, как приготовить вкусный кисло-сладкий венгерский соус из свеклы:

  • Помойте свеклу и сварите в подсоленной воде.
  • Остудите, почистите от шкурки и порежьте на пласты.
  • Приготовьте маринад: вскипятите с водой уксус, добавьте сахар, тмин и хрен.
  • Порезанную свеклу залейте маринадом и поставьте на несколько часов в холодильник, в закрытой посуде.
  • Приготовьте майонез: При помощи венчика взбейте желтки, соль, и перец, до тех пор, пока не загустеет. Потом постепенно вливайте растительное масло и лимонный сок, не переставая растирать.
  • Приготовленный майонез аккуратно смешайте с горчицей, вином и взбитой сметаной, (добавьте 1 ложку соуса, в котором мариновали свеклу).
  • Помойте и почистите яблоки.
  • Выньте из маринада свеклу и отцедите на сите.
  • Свеклу, яблоки и зеленый лук мелко порежьте.
  • Все измельченные ингредиенты положите в салатницу, залейте приготовленным майонезом и хорошо перемешайте с помощью блендера.

Подавайте к печеной говядине и судаку.