Кекс из манки



Этот кекс, как воспоминание детства. Мы все помним, как нас в раннем возрасте кормили манной кашей, кто то любил ее, кто то не очень. Сейчас я предлагаю рецепт кекса из манки, мягкий, воздушный, тает во рту. Он понравится всем, а взрослые люди, кушая его, непроизвольно вспомнят свое детство.



ингредиенты:
6 яиц
1 стакан сахарного песка
1 стакан растительного масла
1 стакан воды
1 стакан картофельной муки
2 стакана манки
1 пакет разрыхлителя для выпечки, 10 грамм
Для сиропа
1 стакан сахарного песка
2 стакана воды
сок лимона, выжитого из 1/2 лимона

приготовление:

Смешать миксером яйца с сахарным песком.
Добавить масло и воды, продолжая взбивать миксером.
Затем добавить манку, картофельную муку и разрыхлитель и все тщательно перемешать.
Вылить, приготовленное тесто в одноразовый противень и поместить в духовку, предварительно нагретую до 180*, на 35 минут, пока кекс не подрумянится.
Приготовить сироп, пока печется кекс.
Нагревать на медленном огне сахарный песок с водой, все время помешивая, приблизительно 10 минут. Должен получиться густой сироп.
Снять с огня и добавить свежевыжатый лимонный сок. И еще раз все хорошо перемешать.
Залить горячий кекс горячим сиропом.
Дать остыть и пропитаться сиропом кексу.