Информационный фото блог Разное Как выбрать уголь для мангала

Как выбрать уголь для мангала

179970Вкус шашлыка зависит не только от способа его маринада, а и от того угля, на котором он жарится. Дело в том, что далеко не каждое дерево может использоваться в качестве топлива.

Поэтому если вы решили приобрести качественный уголь для мангала оптом, необходимо срочно изучить основные правила его выбора.

Важные моменты

Если вы хотите приготовить на мангале действительно вкусное и полезное блюдо, отдайте предпочтение березовому или кокосовому углю. Первая разновидность характеризуется легким розжигом и оптимальной температурой. Прежде чем покупать березовый уголь для шашлыков оптом, необходимо запомнить, что его можно легко определить по насыщенной окраске с искорками отражения света.

Сосновый или осиновый уголь обойдется вам дешевле, но он не сможет обеспечить необходимый жар и пропитает еду ароматом смолы. Вы сможете узнать его по черному цвету и матовости. Если вы отдыхаете большой компанией, выбирайте дубовый уголь. Он отличается большими весом и плотностью.

Кокосовый уголь является экологичным продуктом. Для его изготовления используется скорлупа одноименного ореха. Его преимуществами можно назвать легкость разогревания до нужной температуры, жароустойчивость и экономичность в использовании. Этот уголь может использоваться и для гриля, так как он быстро разжигается и практически не имеет аромата. Особое внимание следует обращать на упаковку угля. На ней должны быть отображены сведения об изготовителе сырья, его состав, срок годности и дата изготовления, условия хранения товара и сертификаты качества.