Содержательный женский журнал Кулинария Как приготовить грибной суп в хлебе

Как приготовить грибной суп в хлебе



Для приготовления супа в хлебе понадобится 400 г грибов, две луковицы, 400 г картофеля, 20 мл сливок, молоко и 100 г сливочного масла. Также будет использоваться буханка хлеба, мука, несколько зубчиков чеснока, зелень и специи. Лучше всего взять черных хлеб, хотя подойдут и небольшие булочки. Требуется срезать верхушку и аккуратно выскоблить хлебную мякоть. Затем хлебную тарелку нужно натереть изнутри чесноком. Если хлебную «посуду» наполнить жидким супом, она размокнет, поэтому необходимо приготовить суп-пюре.
Порезанные грибы и нашинкованный лук обжаривают на сливочном масле. Если используются лесные грибы, их нужно предварительно отварить. Добавляют муку и сливки и размешивают, чтобы не осталось комочков. Высыпают приправы, специи и помешивают. Отваривают картофель и добавляют к нему грибы с луком. Затем картошку с грибами отправляют в миксер. Массу вливают обратно в бульон и заливают сливками При желании суп можно разбавить молоком.
Хлебные тарелки помещают в духовку, разогретую до 200 градусов. Они должны немного подсохнуть и подогреться. Затем тарелки достают из духовки, разливают суп и накрывают хлебными крышками.