Содержательный женский журнал Кулинария Грибы в соевом соусе и в сладком соусе чили

Грибы в соевом соусе и в сладком соусе чили



Быстрый и легкий в приготовлении рецепт закуски из грибов. Это блюдо обладает пикантным вкусом, его можно подавать также и как салат, и как дополнение к основному блюду.



ингредиенты:
300 грамм свежих грибов или 1 банка консервированных грибов (230г)
3 зубчика чеснока
2 стебля зеленного лука
2 столовые ложки сладкого соуса чили
2 столовые ложки соевого соуса
1-2 столовые ложки растительного масла
соль

приготовление:

Нарезать ломтиками очищенные и промытые свежие грибы. Если готовить из консервированных грибов, то необходимо слить воду.
Почистить, вымыть чеснок и мелко нарезать.
Вымыть, высушить зеленый лук и нарезать.
Смешать соевый соус со сладким соусом чили.
Нагреть сковороду с маслом и в ней обжарить нарезанный чеснок в течение приблизительно 1-2 минуты.
Добавить грибы и жарить их 4-6 минут, помешивая, чтобы в сковороде не осталось жидкости.
Затем добавить приправу из смеси соуса сои и сладкого соуса чили, нарезанный зеленый лук, соль по вкусу, все перемешать и жарить еще 1-2 минуты.